¿CÓMO CONSTRUIR UNA ESCUELA DE LOS ESTUDIANTES?

Con este disparador, Fundación Santillana convoca a un nuevo encuentro para reflexionar sobre La escuela que viene. Jueves 24 a las 12 horas (Arg) / 17 (España peninsular).

Por Redacción
"Los estudiantes en la escuela que viene" será el próximo eje sobre el que Fundación Santillana nos propone reflexionar en La escuela que vieneEl encuentro tendrá lugar el jueves 24 de septiembre a las 17:00h.*de España peninsular en nuestro canal de YouTube: https://www.youtube.com/Fundsantillana

Contará con la participación de Melina Furman, profesora de la Universidad de San Andrés e investigadora del CONICET (Argentina); Miguel López, maestro de infantil y primaría y autor del proyecto El Hematocrítico (España); Anna Forés, profesora de la Universidad de Barcelona y directora adjunta de la Cátedra de Neuroeducación UB-EDU1st (España); a los que se sumarán los estudiantes: Yael Crupnicoff (Argentina), Sebastián Jaramillo (Colombia) y Guzmán Fernández (España). Alfredo Hernando, psicólogo y creador del proyecto escuela21.org, moderará la mesa.

Este nuevo ciclo de reflexión para la acción, será un ciclo en el que nos preguntamos cómo recuperar la esencia de una escuela que sea, no solo para, sino de los estudiantes. ¿Cómo construir una escuela de los estudiantes? ¿Con qué prácticas educativas? ¿en qué tiempos y en qué lugares?

Consulta el horario de inicio en tu país
12:00 Argentina, Brasil y Uruguay. / 11:00 Bolivia, Chile, Paraguay, Puerto Rico, República Dominicana y Venezuela / 10:00 Colombia, Ecuador, México, Panamá y Perú / 
09:00 Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras y Nicaragua.